25 октября
2012
Договор с LDZ Infrastruktura на изготовление вагонов состава засорителя SZ-120
В этом году мы выполнили договор с LDZ Infrastruktura на изготовление двух промежуточных вагонов состава засорителя SZ-120.

Ввиду экономии средств, руководство LDz Infrastruktura приняло решение предоставить имеющиеся в собственности платформы в виде давальческих, для дальнейшей установки на них оборудования, а не закупать готовые, на базе новых платформ, так как стоимость новых платформ практически удваивает стоимость готового изделия.

Данную работу мы выполнили силами нашего филиала – ремонтный завод в Гулбене. Была приобретена документация в ЦКБ «Путьмаш» г. Москва, докуплено необходимое оборудование, так как смежные предприятия, имеющие необходимую оснастку, предложили нам слишком высокую цену на изготовление некоторых важных узлов и деталей. В результате 8 месяцев упорной работы заказ выполнен. В результате скрупулезного контроля за качеством проводимых работ – качество исполнения на высоте. На сегодня, это первая путевая техника, изготовленная собственными силами в Латвии.

Благодаря понимаю и содействию со стороны руководства Ldz, на сегодня мы имеем возможность заниматься производством подвижного состава и делать это на взаимовыгодных условиях обеспечивая тем самым рабочие места в таком небольшом городке как Гулбене.

ФОТО

SPECIFICATION

Train capacity, M3

120

Max. carrying capacity, t

 

at max. load from the axis of the trolley on the rails of 25,7 ton forces

1200

at max. load from the axis of the trolley on the rails of 23,5 ton forces

1030

Maximum train gross weight, t

280

Minimum working capacity (m3/hour):

 

At the speed of accumulation conveyor of 0.06 m/s

100

At the speed of accumulation conveyor of 0.12 m/s

200

Maximum transportation  speed, km/h:

 

In loaded mode

80

Crew, pers.

4

End wagon (unloading) is equipped with DEUTZ E250D2CS 220kW power unit for feeding all the wagons of the train.

SZ-120 train is certified in EU